Logo association des Cuisiniers de la Loire

Trophée des Cuisiniers de la Loire 2021

Vendredi dernier, vendredi 5 mars 2021, a eu lieu la 20ème édition du concours des cuisiniers de la Loire. Celui-ci se tenait au lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez.

Les participants de l’évènement organisé par l’association des Cuisiniers de la Loire sont des élèves des lycées professionnels et des CFA du département de la Loire.

Crédits photos : TL7

En 4h30 top chrono, les candidats devaient réaliser une entrée végétarienne à base d’œuf ainsi qu’un Pithiviers de pigeon et de foie gras. En plus de ça, les deux recettes attendues par le jury devaient valoriser au mieux les produits du terroir ligérien.

Les 2 gagnants du premier prix ont remporté un voyage de 2 semaines aux Etats-Unis aux Moines, la capitale de l’État de l’Iowa.

Crédits photos : Nathalie TOULY / Le Progrès

Félicitations à Bérénice BRUEL (1ère) du CFA de Mably et à Noa MARTINET (2ème) de l’Institut des Métiers de Saint-Etienne ainsi qu’à tous les autres participants !

Abonnez-vous, et recevez tous nos articles par mail.